О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

КАТАЛОГ

ТЕХНОЛОГИЯ

ВАКАНСИИ

КОНТАКТ

Роботизированная камера для сварки ковшей экскаваторов


Главная Все новости Роботизированная камера для сварки ковшей экскаваторов



Роботизированная камера для сварки ковшей экскаваторов

Небольшая семейная фирма «Винкельбауер» из Австрии известна в Европе уже несколько десятилетий производством ковшей и приспособлений для их быстрой смены для широкого ряда строительных машин от мини-экскаваторов до тяжелых погрузчиков. «Наша цель – дать заказчику наиболее подходящее к его условиям эксплуатации изделие, тем самым повысить функциональность и надежность машины, усилить мотивацию оператора и одновременно свести к минимуму затраты, износ и простои оборудования», - говорит управляющий фирмы, инженер Михаэль Винкельбауэр .  Ключевую роль для   надежности и повышения срока службы ковшей играют материал и сварочная техника. Фирма стремится предложить своим заказчикам решения, лучшие, чем стандарт на рынке, причем в кратчайшие сроки – заказ на специальный ковш может быть выполнен быстрее, чем за неделю. Одной из предпосылок к этому стало внедрение роботизированной сварочной камеры и системы оффлайн-программирования фирмы CLOOS.


Как известно, многие отрасли промышленности испытывают в последнее время тяжелые последствия роста мировых цен на сталь. Для такой фирмы, как «Винкельбауэр», использующей дорогую высокопрочную шведскую сталь HARDOX®, решающим фактором конкурентоспособности стала оптимизация производства. Сварка ковшей всегда была узким местом – на одно изделие весом до 6 тонн сварщик должен был затратить 40 часов. Сегодня сварочный робот фирмы CLOOS справляется с этой работой за 1 смену. Новая технология позволила фирме производить до 600 ковшей в год по индивидуальным заказам со стабильно высоким качеством и безупречным внешним видом.

Масса наплавленного металла в одном ковше может достигать 50 кг. Фирма CLOOS предложила использовать высокопроизводительный процесс сварки двумя проволоками «ТАНДЕМ». Только в некоторых труднодоступных местах робот переходит на сварку более компактной однопроволочной горелкой. Смена горелки осуществляется автоматически. Эта же система смены инструмента, которой оснащен робот, позволяет также работать с газовой горелкой. Высокопрочная сталь ковшей HARDOX®  требует предварительного подогрева до 150 - 200°С.


Два импульсных источника сварочного тока CLOOS типа GLC 603 QUINTO дают возможность настроить параметры процесса «ТАНДЕМ» для каждой проволоки отдельно. При этом пульсация сварочного тока от двух источников синхронизирована. Например, в конце процесса сварки, благодаря управляемому каплеобразованию, концы обеих проволок ни при каких обстоятельствах не будут иметь застывших капель. Это гарантирует надежное следующее зажигание обеих дуг и отличный результат сварки. Система подачи сварочных проволок с основным и дополнительным подающим механизмом, встроенным в сварочную горелку, CLOOS-Duo-Drive обеспечивает точность подачи 0,05 мм/мин. Сенсорная техника замеряет проскальзывание между роликом и проволокой и немедленно корректирует отклонение. Длина концов проволоки юстируется таким образом с миллиметровой точностью. При приемке ковшей заказчики особенное внимание уделяют безупречному виду сварных швов и продукция фирмы «Винкельбауэр» отвечает самым высоким требованиям.



Система оффлайн-программирования сварочного робота CLOOS Robo Plan позволила быстро и без особых затрат реализовывать индивидуальные пожелания заказчиков. На основе созданной конструктором электронной трехмерной модели ковша программа автоматически рассчитывает координаты точек, выстраивает траектории движения робота и позиционера. Технолог фирмы «Винкельбауэр» после короткого обучения уверенно выполняет программирование робота на обычном персональном компьютере. Робот не останавливается для программирования и продолжает в это время выполнять другие задания.

 

 



Все новости


Россия, Москва
ул. Вятская 27, корп. 15

IPC Handels GmbH (c) 2006
Промышленное сварочное оборудование
Создание сайта - ЗАО "ЛИТ-ТЕЛЕКОМ"